当前位置首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

​我校召开青年人才恳谈会暨新进教师培训会

发布日期:2023-03-27  来源:学校首页   点击量:

3月22日下午,“学习二十大 奋进新征程”青年人才恳谈会暨新进教师培训会在五马山校区向高园学术报告厅举行。校党委书记赖海榕出席会议并讲话。校党委委员、副校长陈志勇主持会议。全体博士(含在读博士),2018年以来入职的全体专任教师、辅导员,第二期青年干部培训班学员参加了会议。

赖海榕书记着眼学校事业发展规划,立足青年人才成长实际,对学习贯彻党的二十大精神作了深入的阐释,为我校青年人才更加深刻理解和准确把握党的二十大精神提供了思路和指导。他从省委省政府对学校发展高度重视、学校办学实力和影响力不断扩大、学校所处区域具有独特的叠加优势和属地福清的大力支持等方面分析了学校发展的态势和形势,擘画了学校高质量发展的蓝图,并对青年人才未来发展规划与努力方向提出了指导意见。他希望青年教职工坚定信心、找准定位,转变思维、注重学习,开拓视野、奋发进取,充分借助学校所处区域产业汇聚这一肥沃的土壤优势,主动对接企业和产业发展需要,将个人职业发展融入学校事业发展大局中,既履行好立德树人的神圣使命,又积蓄满未来发展的充沛能量,为全面建设一流应用型高校、加快建设特色鲜明的高水平技术师范院校而团结奋斗。

会上,来自文化传媒与法律学院的赵舟敏教授、食品与生物工程学院的谢艳招副教授和材料与环境工程学院的张明文博士分别就人才培养、师资队伍建设、高层次人才工作、新校区规划等青年教师关心和关注的问题提出了建议。赖海榕书记认真倾听了老师们的发言,并进行了耐心解答。

陈志勇副校长在总结时,希望老师们热爱专业、热爱学生、热爱学校、热爱教育,学为人师,行为世范,以本为本,与学生共成长、与学校共发展、与时代共进步。

党政办公室、人事处(教师工作部)、组织部、宣传部、统战部、教务处、学生工作部、科研处、校工会、国际合作与交流处主要负责人,以及部分教职工党支部党员参加会议。(人事处(教师工作部))

学习感言

聆听赖海榕书记的报告后,我心潮澎湃、深受鼓舞。我既为学校当前为党培育职业教育师资的使命感到无比骄傲,更为投身于建设一流应用型本科高校的美好蓝图倍感振奋。赖书记勉励青年教师要将自己的职业发展前途与我校在全国全省高等教育体系中的地位紧紧结合。作为一名青年教师,我将认真落实立德树人根本任务,紧紧围绕区域产业发展需求,主动服务中国-印尼经贸创新发展示范园区建设,加强应用研究和成果转移转化,加快蜕变成“双师双能型”教育工作者,努力为培养高质量、高素质、高层次的复合应用型人才而奋斗。(经济与管理学院教师 苏博)

通过本次会议,我了解到学校过去的发展脉络和未来的发展态势,深刻感受到学校对青年人才培养工作的关心和重视。作为青年辅导员,我们站位要高、使命要强、情怀要深。我们需不断向下扎根,向上生长,不断提高思想素养、职业道德素养、知识素养、能力素养,逐步建立职业自信、专业自信、能力自信、工作自信,为学校建设添砖加瓦,努力实现个人成长与学校高质量发展同频共振。(文化传媒与法律学院辅导员 方珺)